[레시피] ‘치즈 단호박’ 만들기

치즈 단호박

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 340g
  • 열량 : 379.3kcal
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    재료정보

    단호박(1개=800g), 달걀(1개), 맛술(1T), 우유(1T), 모차렐라치즈(30g), 그라나파다노치즈(1Ts), 아몬드 플레이크(2Ts), 꿀(1Ts), 파슬리가루(약간)

    조리방법

  • 1. 단호박은 3mm 정도 윗부분을 도려내 씨를 제거한 뒤 전자레인지에 5분간 돌려 익힌다.
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  • 2. 단호박 씨를 제거한 뒤 속(50g)을 파서 덜어놓는다.
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  • 3. 달걀은 곱게 풀어 체에 내린 뒤 맛술, 우유, 모차렐라치즈(20g), 덜어 놓은 호박과 함께 믹서에 넣어 간다.
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  • 4. 속을 파낸 단호박에 간 재료를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 전자레인지에 8분간 돌려 익힌다.
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  • 5. 뚜껑을 열고 모차렐라치즈(10g)를 올려 전자레인지에 3분간 돌려 녹인다.
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  • 6. 단호박을 6~7등분해 그릇에 담고 꿀과 그라나파다노치즈, 아몬드 플레이크, 파슬리가루를 뿌린다.
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    저감 조리법 TIP

    단호박과 치즈를 사용하여 달콤함과 짭짤함의 조화가 어우러져요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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