치즈토마토 가지구이
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 147.8g
- 열량 : 263.6kcal
- 1. 새송이버섯, 양파, 토마토는 굵게 다지고, 가지는 모양대로 길게 썰고, 돼지고기는 한입 크기로 썬다.
- 2. 중간 불로 달군 마른 팬에 가지를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- 3. 같은 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 노릇하게 볶고, 양파와 새송이버섯을 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
- 4. 중간 불로 올린 뒤 목살을 넣어 겉면의 색이 변할 때까지 볶고, 토마토를 넣어 으깬다.
- 5. 쌈장과 파프리카가루를 넣어 고루 섞고, 토마토 국물이 배어 나오면 바질을 손으로 뜯어 넣은 뒤 국물이 자작해질 때까지 끓인다.
- 6. 그릇에 ⑤의 재료를 담은 뒤 가지를 엇갈려 올리고, 치즈를 얹은 뒤 전자레인지에 넣어 모차렐라치즈가 녹을 때까지 조리해 마무리한다.
재료정보
[ 2인분 ] 새송이버섯(1개), 양파(½개), 토마토(2~3개), 가지(2개), 돼지고기(목살, 200g), 슈레드 모차렐라치즈(½컵), 올리브유(1Ts), 다진 마늘(2Ts), 쌈장(0.5Ts), 파프리카가루(약간), 바질잎(3~4장)
조리방법
저감 조리법 TIP
•칼륨 함량이 높은 토마토는 나트륨 배출에 도움을 줘요.
•파프리카가루를 이용하여 감칠맛을 더해 싱거운 맛을 보완했어요.
•파프리카가루를 이용하여 감칠맛을 더해 싱거운 맛을 보완했어요.
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