치즈두부샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 65g
- 열량 : 104.06kcal
- 1. 유자청을 잘게 다진 뒤 저염간장, 식초, 올리브유, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다.
- 2. 두부는 2cm 크기로 깍둑썰기 한다.
- 3. 까망베르치즈도 깍둑썰기 한다.
- 4. 새싹채소는 세척 후 건져 물기를 제거한다.
- 5. 그릇에 새싹채소를 담고 두부, 치즈를 얹는다.
- 6. 드레싱과 아몬드를 뿌린다.
재료정보
까망베르치즈 8g, 두부 25g, 새싹채소 5g, 아몬드슬라이스 1g, 유자청 6g, 식초 1g, 레몬즙 2g, 올리브유 3g, 저염간장 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
소스에 소량의 저염간장을 첨가하고 치즈 자체의 짠맛으로 나트륨을 줄일 수 있어요.
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