[레시피] ‘치즈두부샐러드’ 만들기

치즈두부샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 65g
  • 열량 : 104.06kcal
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    재료정보

    까망베르치즈 8g, 두부 25g, 새싹채소 5g, 아몬드슬라이스 1g, 유자청 6g, 식초 1g, 레몬즙 2g, 올리브유 3g, 저염간장 2g

    조리방법

  • 1. 유자청을 잘게 다진 뒤 저염간장, 식초, 올리브유, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다.
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  • 2. 두부는 2cm 크기로 깍둑썰기 한다.
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  • 3. 까망베르치즈도 깍둑썰기 한다.
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  • 4. 새싹채소는 세척 후 건져 물기를 제거한다.
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  • 5. 그릇에 새싹채소를 담고 두부, 치즈를 얹는다.
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  • 6. 드레싱과 아몬드를 뿌린다.
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    저감 조리법 TIP

    소스에 소량의 저염간장을 첨가하고 치즈 자체의 짠맛으로 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.