[레시피] ‘치자연근물김치’ 만들기

치자연근물김치

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 80.9kcal
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    재료정보

    연근 200g, 당근 40g, 미나리 20g, 청고추 15g, 홍고추 18g, 알마늘 12g
    치자가루 15g, 생강청 30g, 식초 15g, 볶은소금 5g, 설탕 7g

    조리방법

  • 1. 당근은 모양틀로 잘라서 편으로 썰어준다.
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  • 2. 연 근 은 껍 질 을 벗 겨 서 식 초 물 에 살 짝
    담가준다.
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  • 3. 청고추, 홍고추, 미나리는 먹기 좋게 썰어준다.
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  • 4. 마늘은 편으로 썰어서 물 400g에 끓여주다
    불을 끄고 치자가루를 넣어 국물을 만들어준다.
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  • 5. 국물에 연근을 담가 색을 들인다.
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  • 6. 여기에 생강청, 식초, 설탕, 볶은소금과 준비된
    채소를 넣어 치자 연근물김치를 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    국물을 만들 때 마늘을 이용해 마늘의 향을 충분히 살려 시원한 맛을 내주었으며 생연근으로 식감을 살려주었다.
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