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치자연근물김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 80.9kcal
- 1. 당근은 모양틀로 잘라서 편으로 썰어준다.
- 2. 연 근 은 껍 질 을 벗 겨 서 식 초 물 에 살 짝
담가준다. - 3. 청고추, 홍고추, 미나리는 먹기 좋게 썰어준다.
- 4. 마늘은 편으로 썰어서 물 400g에 끓여주다
불을 끄고 치자가루를 넣어 국물을 만들어준다. - 5. 국물에 연근을 담가 색을 들인다.
- 6. 여기에 생강청, 식초, 설탕, 볶은소금과 준비된
채소를 넣어 치자 연근물김치를 완성한다.
재료정보
연근 200g, 당근 40g, 미나리 20g, 청고추 15g, 홍고추 18g, 알마늘 12g
치자가루 15g, 생강청 30g, 식초 15g, 볶은소금 5g, 설탕 7g
치자가루 15g, 생강청 30g, 식초 15g, 볶은소금 5g, 설탕 7g
조리방법
저감 조리법 TIP
국물을 만들 때 마늘을 이용해 마늘의 향을 충분히 살려 시원한 맛을 내주었으며 생연근으로 식감을 살려주었다.
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