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치아바타 피자빵
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 기타
- 중량(1인분) : 100g
- 열량 : 237kcal
- 1. (소스) 소스에 들어가는 재료는 전부 다진 후 기름 두른 팬에 양파를 먼저 볶다가 남은 재료를 넣고 볶아 준 뒤 물을 넣고 끓여 조린다.
- 2. 반죽 재료를 넣고 27℃ 최종단계 까지 믹싱한 후 1차 발효는 고온발효로 27℃에서 1시간 발효한다.
- 3. 150g씩 분할하여 모양을 성형한 후 면포 위에 팬닝한다.
★반죽이 많이 질어요. 손에 묻으면 덧밀가루를 뿌려가며 진행하세요. - 4. 2차 발효는 온도는 30℃, 수분은 75%에서 60분간 발효한 후 오븐팬에 팬닝한다.
- 5. 반죽 위에 만들어 놓은 토마토 소스를 바르고 스팀 160℃/230℃에서 13분간 굽는다.
- 6. 치즈를 올리고 4분간 구워낸다.
재료정보
(반죽재료) 블루베리 발효원종 250g, 강력분 250g, 소금 3g, 물 100ml
(소스) 토마토 150g, 양송이 버섯 50g, 양파 50g, 파프리카 50g, 로즈마리 5g, 식용유 10g , 물 50ml
(토핑) 저염치즈 200g
(소스) 토마토 150g, 양송이 버섯 50g, 양파 50g, 파프리카 50g, 로즈마리 5g, 식용유 10g , 물 50ml
(토핑) 저염치즈 200g
조리방법
저감 조리법 TIP
설탕을 사용하지 않는 치아바타 빵을 사용하고, 생 토마토로 소스를 만들어 가공품 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.