글 목차
보이기
초계샐러드
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 116.8kcal
- 1. 닭가슴살은 데친 후 가늘게 찢어준다.
- 2. 달걀은 황백지단을 부쳐서 다이아몬드 모양
으로 잘라준다. - 3. 오이, 피망, 파프리카도 마름모로 잘라준다.
- 4. 시금치는 살짝 데쳐서 수분을 짜서 한입
크기로 잘라준다. - 5. 소스 재료를 믹서에 갈아 소스를 만들어준다.
- 6. 대추는 돌려깎기 해서 잘라주고 준비된 모든
재료를 섞어 샐러드를 만들고 대추채를 올려
완성한다.

재료정보
닭가슴살 250g, 달걀 60g, 오이 25g, 피망 25g, 파프리카 25g, 시금치 50g
소스 : 잣 20g, 식초 15g, 연겨자 15g, 설탕 15g, 참깨 15g, 흰후추 1g
고명 : 대추 10g
소스 : 잣 20g, 식초 15g, 연겨자 15g, 설탕 15g, 참깨 15g, 흰후추 1g
고명 : 대추 10g
조리방법






저감 조리법 TIP
잣으로 소스를 만들어 고소함을 높여주었고, 참깨와 연겨자 등을 활용하여 소스를 만들어
짜지 않고 고소한 샐러드 소스를 만들었다.
짜지 않고 고소한 샐러드 소스를 만들었다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가습살

![[레시피] '간편콩국수' 만들기 [레시피] '간편콩국수' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00342_1.png)
![[레시피] '삼합잡채' 만들기 [레시피] '삼합잡채' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00357_1.png)
![[레시피] '버섯곤드레밥' 만들기 [레시피] '버섯곤드레밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00332_1.png)
![[레시피] '라이스버거떡갈비' 만들기 [레시피] '라이스버거떡갈비' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00398_1.png)
![[레시피] '가지겉절이' 만들기 [레시피] '가지겉절이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00403_1.png)
![[레시피] '호박죽' 만들기 [레시피] '호박죽' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00397_1.png)