초계샐러드
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 116.8kcal
- 1. 닭가슴살은 데친 후 가늘게 찢어준다.
- 2. 달걀은 황백지단을 부쳐서 다이아몬드 모양
으로 잘라준다. - 3. 오이, 피망, 파프리카도 마름모로 잘라준다.
- 4. 시금치는 살짝 데쳐서 수분을 짜서 한입
크기로 잘라준다. - 5. 소스 재료를 믹서에 갈아 소스를 만들어준다.
- 6. 대추는 돌려깎기 해서 잘라주고 준비된 모든
재료를 섞어 샐러드를 만들고 대추채를 올려
완성한다.
재료정보
닭가슴살 250g, 달걀 60g, 오이 25g, 피망 25g, 파프리카 25g, 시금치 50g
소스 : 잣 20g, 식초 15g, 연겨자 15g, 설탕 15g, 참깨 15g, 흰후추 1g
고명 : 대추 10g
소스 : 잣 20g, 식초 15g, 연겨자 15g, 설탕 15g, 참깨 15g, 흰후추 1g
고명 : 대추 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
잣으로 소스를 만들어 고소함을 높여주었고, 참깨와 연겨자 등을 활용하여 소스를 만들어
짜지 않고 고소한 샐러드 소스를 만들었다.
짜지 않고 고소한 샐러드 소스를 만들었다.
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