[레시피] ‘청국장 시래기전’ 만들기

청국장 시래기전

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 118.4kcal
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    재료정보

    대두 10g, 시레기 60g, 청고추 2g, 홍고추 2g, 새우살 13g, 밀가루 6g, 도토리가루 2g, 달걀 6.5g, 식용유 1g

    조리방법

  • 1. 시레기는 1cm 길이로 자른다.
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  • 2. 저나트륨 청국장은 굵게 다진다.
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  • 3. 청, 홍고추와 새우 살도 굵게 다진다.
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  • 4. 불에 준비된 청국장, 시래기, 청, 홍고추를 도토리가루와 밀가루, 물, 달걀을 넣어 되직하게 반죽한다.
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  • 5. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 부친다.
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  • 6. 반죽 위에 새우 살을 얹어 전을 부친다.
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    저감 조리법 TIP

    시중에 파는 청국장은 염도가 높으므로 집에서 소금을 첨가하지 않은 청국장을 만들어 사용한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.