[레시피] ‘청국장 두부 검은깨 냉스프’ 만들기

청국장 두부 검은깨 냉스프

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 270kcal
  • 10 00039 1

    재료정보

    냉스프
    두부 120g(1/3모), 플레인요거트 70g(1개), 검은깨 8g(1⅔작은술)
    고명
    청국장가루 10g(1큰술)

    조리방법

  • 1. 두부가 잠길 정도로 물을 부어
    5~7분 정도 삶는다.a
  • 20 00039 1

  • 2. 삶은 두부와 플레인요거트, 검은깨
    를 믹서에 넣고 간 다음 냉장고에
    1시간 정도 보관한다.b
  • 20 00039 2

  • 3. 차가워진 스프를 그릇에 담고 그
    위에 청국장가루를 얹는다.c
  • 20 00039 3

    저감 조리법 TIP

    스프에 소금 대신 청국장 가루를 넣어 나트륨 함량을 줄였어요. 청국장에 풍부한 바실러스균은 다른 유해한 세균을 제거하고 혈전을 용해하는 능력이 있어 암예방과 동맥경화 예방에 효과가 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
Scroll to Top