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청국장 두부 검은깨 냉스프
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 270kcal
- 1. 두부가 잠길 정도로 물을 부어
5~7분 정도 삶는다.a - 2. 삶은 두부와 플레인요거트, 검은깨
를 믹서에 넣고 간 다음 냉장고에
1시간 정도 보관한다.b - 3. 차가워진 스프를 그릇에 담고 그
위에 청국장가루를 얹는다.c
재료정보
냉스프
두부 120g(1/3모), 플레인요거트 70g(1개), 검은깨 8g(1⅔작은술)
고명
청국장가루 10g(1큰술)
두부 120g(1/3모), 플레인요거트 70g(1개), 검은깨 8g(1⅔작은술)
고명
청국장가루 10g(1큰술)
조리방법
저감 조리법 TIP
스프에 소금 대신 청국장 가루를 넣어 나트륨 함량을 줄였어요. 청국장에 풍부한 바실러스균은 다른 유해한 세균을 제거하고 혈전을 용해하는 능력이 있어 암예방과 동맥경화 예방에 효과가 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.