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청국장지짐 케일쌈밥
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 398kcal
- 1. 멸치와 무, 양파 절반, 사과를
끓여 육수를 만든다. - 2. 남은 양파와 돼지고기는 곱게
다진다. - 3. 청국장에 육수, 다진 양파,
돼지고기를 넣고 볶는다. - 4. 케일은 끓는 물에 살짝 데친 뒤
식히고 물기를 없앤다. - 5. 밥에 청국장 지짐을 비빈 뒤
케일로 돌돌 말아 반을 자른다. - 6. 그릇에 담고 어슷썬 홍고추로
장식한다.

재료정보
돼지고기(20g), 청국장(30g), 밥(100g),
케일(50g), 멸치(10g), 무(40g), 양파(80g),
사과(100g)
케일(50g), 멸치(10g), 무(40g), 양파(80g),
사과(100g)
조리방법
저감 조리법 TIP
야채와 사과로 만든 육수와 청국장에 다져 넣은 양파의 단맛으로 설탕 없이 맛있는 음식을 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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