[레시피] ‘채소 프리타타’ 만들기

채소 프리타타

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 293g
  • 열량 : 467.2kcal
  • 20231106034059 1699252859869

    재료정보

    2인분 기준
    • [가정 간편식 재료] 소고기(180g), 단호박(50g), 팽이버섯(20g), 새송이버섯(25g), 느타리버섯(20g), 쌈추(10g), 적근대(10g), 배추(20g), 숙주(20g)
    • [추가 재료] 달걀(3개=180g), 우유(75g), 식용유(26g), 소금(2g), 새싹채소(50g), 리코타 치즈(20g), 올리브유(20g)

    조리방법

  • 1. 단호박, 팽이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 쌈추, 적근대, 배추, 숙주와 소고기를 3cm 크기로 자른다.
  • 20231106034141 1699252901583

  • 2. 팬에 식용유(20g)를 두르고 중간 불에 손질한 채소와 소고기를 차례대로 볶는다.
  • 20231106034202 1699252922337

  • 3. 볼에 달걀을 풀고 소금, 우유를 넣고 섞어 달걀물을 만든다.
  • 20231106034231 1699252951006

  • 4. 타르트 틀에 식용유(6g)를 바르고 볶은 채소, 소고기를 올리고 ③을 넣는다.
  • 20231106034255 1699252975019

  • 5. 140도로 예열한 오븐에 25분 정도 구워 프리타타를 만든다.
  • 20231106034312 1699252992588

  • 6. 프리타타 위에 새싹채소와 리코타 치즈를 올린 후 올리브유를 두르고 마무리한다.
  • 20231106034332 1699253012822

    저감 조리법 TIP

    • 시판 양념을 제외한 샤브샤브의 재료를 활용하여 조리형태(국물류→구이류)를 바꿈으로써 국물 섭취 감소를 통한 나트륨 섭취를 줄였어요.

    • 치즈는 나트륨 함량이 높으므로 너무 많이 섭취하지 않도록 주의해요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.