[레시피] ‘채소 팬케익’ 만들기

채소 팬케익

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 286.1kcal
  • 20141117053352 1416213232021

    재료정보

    당근갈은것 40g, 돼지호박갈은것 20g, 셀러리다진것 10g, 양파다진것 10g, 중력분 32g, 후춧가루 0.21g, 저나트륨 베이킹 파우더 0.5g, 머스터드 파우더 0.5g, 식용유 2g, 달걀 55g, 저지방우유 100g, 메이플시럽 3g

    조리방법

  • 1. 당근, 돼지호박은 큼직하게 썬다.
  • 801 1

  • 2. 셀러리와 양파는 곱게 다진다.
  • 801 2

  • 3. 믹서에 당근, 돼지호박, 저지방우유, 달걀, 중력분, 머스터드 파우더, 저나트륨 베이킹 파우더, 후춧가루를 넣고 간다.
  • 801 3

  • 4. 3을 그릇에 붓고 셀러리와 양파를 섞는다.
  • 801 4

  • 5. 팬에 식용유를 넣고 팬케이크를 부친다.
  • 801 5

  • 6. 메이플시럽을 곁들여 낸다.
  • 801 6#중력분