[레시피] ‘채소초밥’ 만들기

채소초밥

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 280g
  • 열량 : 393.26kcal
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    재료정보

    쌀 40g, 현미 30g, 현미찹쌀 5g, 애호박 20g, 새송이버섯 20g, 우엉 20g, 적파프리카 15g, 황파프리카 15g, 주황파프리카 15g, 식초 2.5g, 설탕 2g, 파래김 1g, 미향 1g, 레몬 0.3g, 건다시마 0.1g

    조리방법

  • 1. 쌀, 현미, 현미찹쌀은 물에 불린 뒤 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
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  • 2. 분량의 식초, 설탕, 다시마, 레몬, 미향을 넣고 초밥용 배합초를 만들어 밥과 섞는다.
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  • 3. 우엉은 0.5cm 두께로 슬라이스 한 뒤 끓는 물에 데쳐 팬에 굽는다.
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  • 4. 애호박, 파프리카는 초밥 크기로 썰어 소금물에 절인 뒤 팬에 굽는다.
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  • 5. 밥을 초밥모양으로 길쭉하게 만든 뒤 파프리카, 우엉, 버섯, 애호박을 올려 초밥을 만든다.
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  • 6. 길게 썬 파래김으로 채소가 고정되도록 밥을 감싼다.
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    저감 조리법 TIP

    레몬을 넣어 상큼하게 만든 배합초로 다른 양념 없이도 맛있게 먹을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.