[레시피] ‘채소롤초밥’ 만들기

채소롤초밥

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 밥
  • 중량(1인분) : 287.4g
  • 열량 : 384.1kcal
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    재료정보

    [ 2인분 ] 가지(1개), 오이(1개), 밥(400g), 소금(0.4ts), 다시마가루(2Ts), 매실식초(2ts), 참기름(2Ts), 참깨(2Ts)

    조리방법

  • 1. 가지와 오이는 세로로 얇게 썬다.
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  • 2. 얇게 썬 오이는 소금(0.2ts)에 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짠다.
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  • 3. 얇게 썬 가지는 약한 불로 달군 마른 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 꺼낸다.
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  • 4. 밥에 남은 양념을 넣어 고루 섞는다.
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  • 5. 소금에 절인 오이와 구운 가지 위에 밥을 한입 크기로 뭉쳐 올린다.
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  • 6. 돌돌 말아 그릇에 담아 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •소금 대신 다시마가루를 사용하여 나트륨 섭취를 줄이고 감칠맛을 더했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.