채소롤초밥
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 밥
- 중량(1인분) : 287.4g
- 열량 : 384.1kcal
- 1. 가지와 오이는 세로로 얇게 썬다.
- 2. 얇게 썬 오이는 소금(0.2ts)에 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짠다.
- 3. 얇게 썬 가지는 약한 불로 달군 마른 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 꺼낸다.
- 4. 밥에 남은 양념을 넣어 고루 섞는다.
- 5. 소금에 절인 오이와 구운 가지 위에 밥을 한입 크기로 뭉쳐 올린다.
- 6. 돌돌 말아 그릇에 담아 마무리한다.
재료정보
[ 2인분 ] 가지(1개), 오이(1개), 밥(400g), 소금(0.4ts), 다시마가루(2Ts), 매실식초(2ts), 참기름(2Ts), 참깨(2Ts)
조리방법
저감 조리법 TIP
•소금 대신 다시마가루를 사용하여 나트륨 섭취를 줄이고 감칠맛을 더했어요.
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