찹쌀 흰살 생선찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 155.5g
- 열량 : 206.1kcal
- 1. 배추는 한입 크기로 썰고, 대파는 6cm 길이로 썰어 길게 2등분하고, 가자미는 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 2. 가자미에 밑간을 고루 버무린 뒤 냉장실에서 20분간 재운다.
- 3. 찹쌀싸라기 재료를 고루 섞는다.
- 4. 재워둔 가자미에 찹쌀가루(5g)를 고루 바른 뒤 찹쌀싸라기를 촘촘히 입힌다.
- 5. 찜기에 배추와 대파를 깔고 가자미를 올린 뒤 12분간 찌고 불을 꺼 5분간 뜸 들인다.
- 6. 그릇에 담아 마무리한다.
재료정보
배추(30g), 대파(12g), 가자미(70g), 찹쌀가루(5g), 식초(3g), 맛술(5g), 새우젓(2g), 다진 마늘(2g), 다진 파(2g), 월계수잎(1장), 불린 찹쌀(30g), 고운 고춧가루(2g), 백후추(1g), 잘게 다진 새우젓(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
생선을 쪄서 재료 본연의 맛을 살렸어요.
새우젓과 고춧가루를 사용하여 나트륨의 사용을 줄였어요.
새우젓과 고춧가루를 사용하여 나트륨의 사용을 줄였어요.
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