[레시피] ‘참치 쇠고기 양상추 쌈’ 만들기

참치 쇠고기 양상추 쌈

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 181kcal
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    재료정보

    쇠고기 25g, 밥 60g, 상추 5g, 캔참치 5g[밑간] 후추약간, 달걀흰자 10g, 간장 3g, 설탕 2g, 전분 2g[참치양념] 마요네즈 3g, 양파다진것 3g, 샐러리다진것 2g, 소금적당량, 설탕 적당량, 후춧가루 적당량

    조리방법

  • 1. 소고기는 소금, 후추로 밑간을 하고 실파는 송송 썬다.
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  • 2. 참치는 기름을 제거하고 양파, 셀러리, 마요네즈, 소금, 후추, 설탕을 넣고 양념한다.
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  • 3. 상추는 작게 다듬어 얼음물에 담근다.
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  • 4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 밑간한 소고기를 넣고 볶는다.
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  • 5. 4에 기호에 맞게 참기름과 실파를 넣는다.
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  • 6. 물기를 제거한 상추에 밥 한 숟가락을 놓고 볶은 소고기, 참치, 마요네즈, 소스 순으로 얹는다.
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    저감 조리법 TIP

    매운맛을 좋아하는 경우 마요네즈에 약간의 고추장을 첨가해도 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #캔참치