참치 쇠고기 양상추 쌈
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 181kcal
- 1. 소고기는 소금, 후추로 밑간을 하고 실파는 송송 썬다.
- 2. 참치는 기름을 제거하고 양파, 셀러리, 마요네즈, 소금, 후추, 설탕을 넣고 양념한다.
- 3. 상추는 작게 다듬어 얼음물에 담근다.
- 4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 밑간한 소고기를 넣고 볶는다.
- 5. 4에 기호에 맞게 참기름과 실파를 넣는다.
- 6. 물기를 제거한 상추에 밥 한 숟가락을 놓고 볶은 소고기, 참치, 마요네즈, 소스 순으로 얹는다.
재료정보
쇠고기 25g, 밥 60g, 상추 5g, 캔참치 5g[밑간] 후추약간, 달걀흰자 10g, 간장 3g, 설탕 2g, 전분 2g[참치양념] 마요네즈 3g, 양파다진것 3g, 샐러리다진것 2g, 소금적당량, 설탕 적당량, 후춧가루 적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
매운맛을 좋아하는 경우 마요네즈에 약간의 고추장을 첨가해도 좋다.
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#캔참치