참치 두부 함박스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 120g
- 열량 : 240.26kcal
- 1. 양파, 피망은 반은 다지고 반은 작은 주사위모양으로 썰고 당근은 다진다.
- 2. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 물기를 제거한다.
- 3. 2에 캔참치, 다진채소, 표고버섯가루, 밀가루, 후추를 넣어 반죽한 뒤 치대 모양을 만든다.
- 4. 팬에 식용유를 두르고 3을 노릇하게 굽고 1을 볶는다.
- 5. 토마토는 주사위모양으로 썰어 케찹과 함께 볶아 소스를 만든다.
- 6. 접시에 스테이크와 볶은 채소를 담고 토마토소스를 곁들인다.
재료정보
캔참치 20g, 두부 20g, 양파 25g, 토마토 15g, 청피망 20g, 당근 10g, 밀가루 7g, 케찹 15g, 표고버섯가루 1g, 후추 0.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
소금대신 표고버섯가루를 사용하여 나트륨을 줄이고 감칠맛과 향을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.