[레시피] ‘참치 두부 함박스테이크’ 만들기

참치 두부 함박스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 120g
  • 열량 : 240.26kcal
  • 20190409045909 1554796749564

    재료정보

    캔참치 20g, 두부 20g, 양파 25g, 토마토 15g, 청피망 20g, 당근 10g, 밀가루 7g, 케찹 15g, 표고버섯가루 1g, 후추 0.5g

    조리방법

  • 1. 양파, 피망은 반은 다지고 반은 작은 주사위모양으로 썰고 당근은 다진다.
  • 20190409045932 1554796772425

  • 2. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 물기를 제거한다.
  • 20190409045946 1554796786343

  • 3. 2에 캔참치, 다진채소, 표고버섯가루, 밀가루, 후추를 넣어 반죽한 뒤 치대 모양을 만든다.
  • 20190409045957 1554796797783

  • 4. 팬에 식용유를 두르고 3을 노릇하게 굽고 1을 볶는다.
  • 20190409050028 1554796828701

  • 5. 토마토는 주사위모양으로 썰어 케찹과 함께 볶아 소스를 만든다.
  • 20190409050046 1554796846910

  • 6. 접시에 스테이크와 볶은 채소를 담고 토마토소스를 곁들인다.
  • 20190409050128 1554796888217

    저감 조리법 TIP

    소금대신 표고버섯가루를 사용하여 나트륨을 줄이고 감칠맛과 향을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.