[레시피] ‘참나물페스토 파스타’ 만들기

참나물페스토 파스타

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 210g
  • 열량 : 462.2kcal
  • 20230309094419 1678322659413

    재료정보

    •필수 재료 : 참나물(45g), 방울토마토(2개), 스파게티면(90g)
    •참나물 페스토 : 참나물(18g), 잣(4g), 올리브유(4g), 소금(1g)
    •양념 : 올리브유(2g)

    조리방법

  • 1. 참나물은 얇게 썰고, 방울토마토는 2등분하고, 잣은 곱게 빻아 잣가루를 만든다.
  • 20230309094519 1678322719488

  • 2. 믹서에 참나물 페스토 재료를 넣고 갈아 페스토를 만든다.
  • 20230309094538 1678322738402

  • 3. 끓는 소금물(물 8컵과 소금 1g 비율)에 스파게티를 넣어 8분간 삶아 건진다.
  • 20230309094554 1678322754813

  • 4. 스파게티에 페스토를 넣어 버무린다.
  • 20230309094612 1678322772805

  • 5. 그릇에 스파게티를 담은 뒤 손질한 참나물을 올리고 올리브유, 잣가루를 뿌린다.
  • 20230309094639 1678322799580

  • 6. 손질한 방울토마토를 곁들여 마무리한다.
  • 20230309094659 1678322819968

    저감 조리법 TIP

    •향기로운 참나물을 사용해 짠맛을 보완했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.