참나물페스토 파스타
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 210g
- 열량 : 462.2kcal
- 1. 참나물은 얇게 썰고, 방울토마토는 2등분하고, 잣은 곱게 빻아 잣가루를 만든다.
- 2. 믹서에 참나물 페스토 재료를 넣고 갈아 페스토를 만든다.
- 3. 끓는 소금물(물 8컵과 소금 1g 비율)에 스파게티를 넣어 8분간 삶아 건진다.
- 4. 스파게티에 페스토를 넣어 버무린다.
- 5. 그릇에 스파게티를 담은 뒤 손질한 참나물을 올리고 올리브유, 잣가루를 뿌린다.
- 6. 손질한 방울토마토를 곁들여 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 참나물(45g), 방울토마토(2개), 스파게티면(90g)
•참나물 페스토 : 참나물(18g), 잣(4g), 올리브유(4g), 소금(1g)
•양념 : 올리브유(2g)
•참나물 페스토 : 참나물(18g), 잣(4g), 올리브유(4g), 소금(1g)
•양념 : 올리브유(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•향기로운 참나물을 사용해 짠맛을 보완했어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.