찰 어묵찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 103kcal
- 1. 찰어묵을 2cm 두께로 썬 후 가운데 칼집을 넣는다.
- 2. 새우살을 입자있게 다진다.
- 3. 2에 양념재료를 넣고 잘 버무린다
- 4. 찰어묵의 칼집 사이에 전분을 묻힌다.
- 5. 칼집 사이에 3를 끼워 넣는다.
- 6. 김이 오른 찜통에 10분간 찐다.
재료정보
찰어묵 50g, 새우살 20g, 전분 5g 양념 마늘다진것 2g, 참기름 1g, 깨소금 1g, 청주 1g, 소금적당량, 후추 적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
여러종류의 어묵이 있으므로 이를 활용하여 다양한 메뉴를 만들어 보자
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.