[레시피] ‘찰 어묵찜’ 만들기

찰 어묵찜

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 103kcal
  • 20141117053634 1416213394771

    재료정보

    찰어묵 50g, 새우살 20g, 전분 5g 양념 마늘다진것 2g, 참기름 1g, 깨소금 1g, 청주 1g, 소금적당량, 후추 적당량

    조리방법

  • 1. 찰어묵을 2cm 두께로 썬 후 가운데 칼집을 넣는다.
  • 945 1

  • 2. 새우살을 입자있게 다진다.
  • 945 2

  • 3. 2에 양념재료를 넣고 잘 버무린다
  • 945 3

  • 4. 찰어묵의 칼집 사이에 전분을 묻힌다.
  • 945 4

  • 5. 칼집 사이에 3를 끼워 넣는다.
  • 945 5

  • 6. 김이 오른 찜통에 10분간 찐다.
  • 945 6

    저감 조리법 TIP

    여러종류의 어묵이 있으므로 이를 활용하여 다양한 메뉴를 만들어 보자
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.