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찬밥김치달걀찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 134.2kcal
- 1. 배추김치는 속을 털어낸다.
- 2. 1의 김치를 다진 다음 물기를 짠다.
- 3. 당근, 양파, 파는 잘게 다진다.
- 4. 달걀은 흰자와 노른자를 체에 거른다.
- 5. 달걀에 물 반컵을 넣고 잘 저은 후 1,2의 재료와 찬밥을 섞고 새우젓으로 간을 한다.
- 6. 5를 찜통에 넣고 찐다.

재료정보
달걀 50g, 밥 30g(쌀 13g), 김장김치 20g, 당근 5g, 양파 5g, 파 5g, 새우젓국물 2g, 물 100g
조리방법






저감 조리법 TIP
걀물을 체에 거르면 찜이 부드러워진다. 밥을 많이 넣을 경우 무거워 가라앉으므로 가끔씩 저어주어야 한다. 표고버섯, 피망 등 냉장고속 남은 재료를 활용해도 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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