[레시피] ‘차돌박이구이’ 만들기

차돌박이구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 210.2kcal
  • 10 00239 1

    재료정보

    재료 연근(30g), 미나리(20g), 오렌지(50g), 오렌지주스(50g)
    차돌박이(60g), 어린잎채소(10g)
    홍초물 설탕(5g), 홍초(20g), 물(10g)

    조리방법

  • 1. 연근은 얇게 3㎜ 정도의 두께로 썰어
    홍초물에 담가 절인다.
  • 20 00239 1

  • 2. 미나리는 연근과 비슷한 길이로
    썬다.
  • 20 00239 2

  • 3. 오렌지는 껍질은 얇게 벗겨 채 썰고,
    과육부분은 반달 모양으로 2조각
    썬다.
  • 20 00239 3

  • 4. 과육을 오렌지주스와 섞은 뒤 갈아
    오렌지소스를 만든다.
  • 20 00239 4

  • 5. 팬에 차돌박이를 펼친 뒤
    오렌지소스를 조금씩 넣으며 익힌다.
  • 20 00239 5

  • 6. 그릇에 연근초절임, 미나리,
    어린잎채소, 차돌박이 순서로
    담은 뒤 오렌지 껍질과
    오렌지소스를 얹어 마무리한다.
  • 20 00239 6

    저감 조리법 TIP

    염분이 많은 양념 대신에 오렌지와 홍초를 이용해 상큼한 맛을 살리면서 나트륨 함량을 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #차돌박이