차돌박이구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 210.2kcal
- 1. 연근은 얇게 3㎜ 정도의 두께로 썰어
홍초물에 담가 절인다. - 2. 미나리는 연근과 비슷한 길이로
썬다. - 3. 오렌지는 껍질은 얇게 벗겨 채 썰고,
과육부분은 반달 모양으로 2조각
썬다. - 4. 과육을 오렌지주스와 섞은 뒤 갈아
오렌지소스를 만든다. - 5. 팬에 차돌박이를 펼친 뒤
오렌지소스를 조금씩 넣으며 익힌다. - 6. 그릇에 연근초절임, 미나리,
어린잎채소, 차돌박이 순서로
담은 뒤 오렌지 껍질과
오렌지소스를 얹어 마무리한다.
재료정보
재료 연근(30g), 미나리(20g), 오렌지(50g), 오렌지주스(50g)
차돌박이(60g), 어린잎채소(10g)
홍초물 설탕(5g), 홍초(20g), 물(10g)
차돌박이(60g), 어린잎채소(10g)
홍초물 설탕(5g), 홍초(20g), 물(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
염분이 많은 양념 대신에 오렌지와 홍초를 이용해 상큼한 맛을 살리면서 나트륨 함량을 줄였다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#차돌박이