중국식 바비큐 폭립
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 311kcal
- 1. 소스재료를 볼에 넣고 잘 섞는다.
- 2. 소스를 돼지갈비에 골고루 바른 뒤 6시간 이상 재운다.
- 3. 재운 돼지갈비를 호일로 감싼다.
- 4. 3을 170℃의 오븐에서 30분간 굽는다.
- 5. 구운 돼지갈비의 호일을 벗긴다.
- 6. 5의 갈비가 부드러워 질 때까지 약 30분간 소스를 골고루 발라가며 굽는다.
재료정보
돼지갈비(바비큐용) 120g [소스] 양파작게자른것 20g, 마늘다진것 4g, 식용유 1g, 레드와인식초 2g, 황설탕 2g, 꿀 5g, 데미글라스 10g, 토마토케첩 2g, 머스타드 2g, 우스터소스 2g, 케이엔페퍼약간, 소금적당량, 후추적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
돼지갈비는 찬물에 담가 여러번 핏물을 우려내어 사용한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.