[레시피] ‘중국식 바비큐 폭립’ 만들기

중국식 바비큐 폭립

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 311kcal
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    재료정보

    돼지갈비(바비큐용) 120g [소스] 양파작게자른것 20g, 마늘다진것 4g, 식용유 1g, 레드와인식초 2g, 황설탕 2g, 꿀 5g, 데미글라스 10g, 토마토케첩 2g, 머스타드 2g, 우스터소스 2g, 케이엔페퍼약간, 소금적당량, 후추적당량

    조리방법

  • 1. 소스재료를 볼에 넣고 잘 섞는다.
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  • 2. 소스를 돼지갈비에 골고루 바른 뒤 6시간 이상 재운다.
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  • 3. 재운 돼지갈비를 호일로 감싼다.
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  • 4. 3을 170℃의 오븐에서 30분간 굽는다.
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  • 5. 구운 돼지갈비의 호일을 벗긴다.
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  • 6. 5의 갈비가 부드러워 질 때까지 약 30분간 소스를 골고루 발라가며 굽는다.
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    저감 조리법 TIP

    돼지갈비는 찬물에 담가 여러번 핏물을 우려내어 사용한다.
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