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주꾸미보양샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 132.7kcal
- 1. 더덕은 손질해 어슷하게 잘라 소금물에 살짝
담가준다. - 2. 사과는 먹기 좋게 썰어서 레몬즙에 살짝
뿌려준다. - 3. 주꾸미는 레몬즙을 넣어 살짝 데쳐준다.
- 4. 청고추, 홍고추는 씨를 제거하고 사과처럼
잘라주고. 양파도 잘라준다. - 5. 소스를 만들어준다.
- 6. 모든 채소와 주꾸미를 섞어 소스랑 한데
버무려 완성한다.

재료정보
주꾸미 50g, 사과 60g, 더덕 40g, 양파 60g, 청고추 15g, 홍고추 15g
소스 : 마늘기름 30g, 식초 15g, 다진마늘 5g, 다진대파 5g, 레몬소금 1g, 흰후추 1g
다진청고추 15g, 레몬즙 15g
소스 : 마늘기름 30g, 식초 15g, 다진마늘 5g, 다진대파 5g, 레몬소금 1g, 흰후추 1g
다진청고추 15g, 레몬즙 15g
조리방법






저감 조리법 TIP
소스에 레몬즙과 정제염이 아닌 레몬소금을 사용하여 비린맛을 잡았고, 소금 사용량을 줄여 나트륨을 줄인 메뉴로 만들 수 있었다.
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