[레시피] ‘주꾸미보양샐러드’ 만들기

주꾸미보양샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 132.7kcal
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    재료정보

    주꾸미 50g, 사과 60g, 더덕 40g, 양파 60g, 청고추 15g, 홍고추 15g
    소스 : 마늘기름 30g, 식초 15g, 다진마늘 5g, 다진대파 5g, 레몬소금 1g, 흰후추 1g
    다진청고추 15g, 레몬즙 15g

    조리방법

  • 1. 더덕은 손질해 어슷하게 잘라 소금물에 살짝
    담가준다.
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  • 2. 사과는 먹기 좋게 썰어서 레몬즙에 살짝
    뿌려준다.
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  • 3. 주꾸미는 레몬즙을 넣어 살짝 데쳐준다.
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  • 4. 청고추, 홍고추는 씨를 제거하고 사과처럼
    잘라주고. 양파도 잘라준다.
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  • 5. 소스를 만들어준다.
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  • 6. 모든 채소와 주꾸미를 섞어 소스랑 한데
    버무려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    소스에 레몬즙과 정제염이 아닌 레몬소금을 사용하여 비린맛을 잡았고, 소금 사용량을 줄여 나트륨을 줄인 메뉴로 만들 수 있었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.