글 목차
보이기
주꾸미돌나물무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 69.6kcal
- 1. 돌나물은 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 2. 오이와 파프리카는 4~5cm 가량의 크기로 채 썬다.
- 3. 주꾸미는 끓는 물에 데친다.
- 4. 데친 주꾸미 4~5cm 가량의 크기로 썬다.
- 5. 고추장, 식초, 매실액, 파, 마늘, 통깨, 고춧가루를 넣고 고추장양념을 만든다.
- 6. 접시에 1,2,4를 담고 5의 고추장양념을 곁들인다.
재료정보
주꾸미 50g, 돌나물 15g, 오이 10g, 노랑파프리카 5g, 빨강파프리카 5g, 양파 5g 고추장 9g, 식초 6g, 매실액 5g, 다진 파 5g, 다진 마늘 2.5g, 통깨 1g, 고춧가루 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
주꾸미머리는 버리지 않고 계속 끓여 익힌 후 먹는다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#돌나물