[레시피] ‘제주도 빙떡, 귤간장소스’ 만들기

제주도 빙떡, 귤간장소스

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 80g
  • 열량 : 94.02kcal
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    재료정보

    메밀가루 50g, 무 30g, 후추 2g, 다시마 2g, 다진 마늘 5g, 다진 파 5g, 저염간장 5g, 통깨 2g, 귤 즙 10g, 참기름 2g

    조리방법

  • 1. 메밀가루에 물을 섞어 메밀 반죽을 만든다.
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  • 2. 무를 채 썰어 다시마 육수에 삶는다.
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  • 3. 다진 파, 마늘을 볶은 뒤 무와 통깨, 참기름과 섞어 버무린다.
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  • 4. 전병을 부친 뒤 무를 넣어 만다.
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  • 5. 귤 즙을 조린 뒤 저염간장을 넣고 섞는다.
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  • 6. 접시에 담는다.
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    저감 조리법 TIP

    메밀 자체의 고소한 맛과 무의 시원하고 달면서 매운맛으로 맛이 심심하지 않아요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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