[레시피] ‘절편꽃말이떡’ 만들기

절편꽃말이떡

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 115.6kcal
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    재료정보

    절편 35, 거피녹두 12.5, 물 200, 다진 호두 2, 진달래꽃 2.5, 설탕 2, 소금 0.2

    조리방법

  • 1. 거피녹두를 깨끗이 씻는다.
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  • 2. 씻은 녹두에 물을 넣고 푹 삶아낸다.
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  • 3. 삶아 낸 녹두를 체에 밭쳐 물기를 제거하고 으깬다.
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  • 4. 마른 팬에 녹두 소를 넣어 살짝 볶아 수분을 날린 다음 설탕, 소금으로 간한다.
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  • 5. 절편을 5cm 길이로 잘라 밀대로 얇게 민다.
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  • 6. 절편에 녹두소와 호두를 넣고 돌돌 말아 진달래를 붙인다.
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    저감 조리법 TIP

    절편에 참기름을 조금 발라 밀면 달라붙지 않고 잘 밀어진다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #절편