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전복죽
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 225.9kcal
- 1. 깨끗이 씻은 쌀에 물을 2배 정도 넣고
약 30분 정도 충분히 불려 준비한다. - 2. 전복은 수저를 이용하여 껍질에서
떼어내어 내장을 분리해 놓는다. - 3. 내장을 제거한 전복은 깨끗이 씻어,
썰어 놓는다. - 4. 새우살은 꼬리를 제거하고 입자있게
썰어 놓는다. - 5. 양송이는 껍질을 벗겨 입자있게
썰고, 당근도 양송이 크기에 맞게
썰어 놓는다. - 6. 냄비에 참기름을 두르고, 전복을 은근히
볶다가, 다시 불린 쌀을 넣고 볶은 뒤
물을 넣고 약 20분 정도 끓인다. 죽이
끓으면 새우와 양송이, 당근을 넣고
은근히 저어가면서 다시 20분 정도
더 끓여, 죽이 어우러지면 잣을 올리고
저염간장을 함께 제공한다.
재료정보
쌀(50g), 전복(50g), 새우살(20g),양송이(20g), 당근(10g)
참기름(10g), 잣(10g)
– 소스 : 저염간장(5g)
참기름(10g), 잣(10g)
– 소스 : 저염간장(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
전복 자체에 간을 이용하고, 참기름의 고소하고 깊은 맛을 이용하여 별도의 소금을 사용하지 않은 음식이예요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.