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저염 겉절이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 70g
- 열량 : 55.6kcal
- 1. 배추에 세로로 칼집을 낸 뒤 저염소금을 뿌리고, 10분 뒤 씻는다.
- 2. 무는 깨끗이 손질하여 씻은 뒤 얇게 채 썰고, 쪽파는 4cm 길이로 썰고, 양파는 채 썬다.
- 3. 볼에 참깨를 제외한 무, 쪽파, 양파, 다진 마늘, 다진 생강과 저염소금을 제외한 양념재료를 넣고 버무려 양념을 만든다.
- 4. 저염소금에 절여 씻은 배추를 김치 양념에 골고루 버무린다.
- 5. 참깨를 뿌려 마무리한다.

재료정보
•필수재료 : 배추(50g), 무(20g), 쪽파(10g), 양파(5g), 다진마늘(5g), 다진생강(5g), 참깨(1g)
•양념 : 저염소금(5g), 고춧가루(10g), 설탕(5g), 젓갈(3g)
•양념 : 저염소금(5g), 고춧가루(10g), 설탕(5g), 젓갈(3g)
조리방법





저감 조리법 TIP
•배추를 소금에 절이는 시간이 적은 겉절이는 일반 김치에 비해 나트륨 함량이 적습니다.
•저염소금을 사용하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
•저염소금을 사용하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
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