저염보쌈김치
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 30g
- 열량 : 9.97kcal
- 1. 배추는 손질하여 심심하게 절인다.
- 2. 국멸치, 건표고버섯으로 육수를 낸다.
- 3. 파프리카는 갈아서 즙을 짜서 준비한다.
- 4. 식힌 육수에 파프리카 즙과 무, 미나리, 양파를 채쳐서 넣고 저염 양념을 만든다.
- 5. 배, 대추, 밤, 당근은 마지막에 채쳐 섞는다.
- 6. 저염 양념에 ⑤를 섞어서 절인 배추에 켜켜로 바른다.
재료정보
“배추 17g, 배 3.0g, 대추슬라이스 0.2g, 깐밤 1.1g, 당근 1.0g
(저염양념) 조선무 1.1g, 미나리 1.0g, 깐양파 1.1g, 파프리카 1.1g, 황설탕 0.1g, 잣 0.2g, 깐마늘 1.1g, 깐생강 0.2g, 멸치액젓 0.1g, 고춧가루 0.8g, 굵은소금 0.5g, 건표고버섯 0.1g, 국멸치 0.3g , 물 50ml”
(저염양념) 조선무 1.1g, 미나리 1.0g, 깐양파 1.1g, 파프리카 1.1g, 황설탕 0.1g, 잣 0.2g, 깐마늘 1.1g, 깐생강 0.2g, 멸치액젓 0.1g, 고춧가루 0.8g, 굵은소금 0.5g, 건표고버섯 0.1g, 국멸치 0.3g , 물 50ml”
조리방법
저감 조리법 TIP
파프리카 즙으로 양념을 하여 젓갈의 양을 줄였어요.
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