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저염된장 삼치구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 130
- 열량 : 196.3kcal
- 1. 삼치는 세척 후 전분가루로 옷을 입혀준다.
- 2. 일본된장과 청주를 섞어 구이소스를 만들어 삼치를 재운다.
- 3. 청고추와 홍고추는 곱게 다지고 치커리는 적당하게 잘라서 물에 담가준다.
- 4. 유자청, 다진마늘, 다진 청고추와 홍고추를 섞어 곁들임소스를 만든다.
- 5. 재워두었던 삼치를 굽는다.
- 6. 접시에 구운 삼치와 치커리를 올리고 치커리를 올리고 곁들임소스를 뿌려 완성한다.

재료정보
•필수재료 : 삼치(140g), 치커리(35g), 전분가루(10g)
•구이소스 : 일본된장(5g), 청주(5g)
•곁들임소스 : 유자청(15g), 다진마늘(5g), 청고추(15g), 홍고추(20g)
•구이소스 : 일본된장(5g), 청주(5g)
•곁들임소스 : 유자청(15g), 다진마늘(5g), 청고추(15g), 홍고추(20g)
조리방법






저감 조리법 TIP
•달콤하고 매콤한 소스를 사용하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#일본된장

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