[레시피] ‘장어조림’ 만들기

장어조림

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 190.1kcal
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    재료정보

    장어 150g, 깻잎 10g, 청고추17g, 홍고추 17g, 양파 60g, 생강 15g
    양념장 : 맛간장 25g, 올리고당 15g, 청주 15g, 참기름 15g, 흰후추 1g
    통깨 5g, 통마늘 20g, 대파 10g

    조리방법

  • 1. 장어는 한입 크기로 잘라서 흰 후추와 청주를
    뿌려 재워준다.
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  • 2. 깻잎은 채를 썰어서 냉수에 담가 물기를
    빼준다.
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  • 3. 생강, 마늘은 편으로 썰어주고 양파, 청고추,
    홍고추는 어슷하게 잘라준다.
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  • 4. 참기름을 뺀 양념장 재료에 편마늘과 다진대파를
    넣어서 양념장을 만들어준다.
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  • 5. 만들어진 양념장 1/2에 장어를 넣고 졸여준다.
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  • 6. 나머지 양념장에 준비된 채소를 넣어 볶아주다
    졸인 장어를 넣어 졸여주고 깻잎을 깔고
    완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    깻잎을 곱게 채 썰어 깻잎의 향으로 기존에 먹어왔던 장어 소스의 진한 맛을 중화시켜주었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #깻잎장아찌