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장어수육구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 129kcal
- 1. 장어는 생강청에 20분 정도 재워준다.
- 2. 생강, 양파는 아주 가늘게 채 썰어서 냉수에
담가 매운맛을 빼준다. - 3. 소스 재료로 소스를 만들어준다.
- 4. 채 썬 양파와 생강채를 냄비에 깔고 장어를
수분 없이 쪄준다. - 5. 쪄낸 장어는 접시에 올리고 양파, 생강채를
올려 소스와 함께 완성한다.

재료정보
장어 250g, 양파 70g, 통생강 20g, 생강청 15g
소스 : 씨겨자 15g, 통깨 5g, 매실청 15g
소스 : 씨겨자 15g, 통깨 5g, 매실청 15g
조리방법





저감 조리법 TIP
소스로 씨겨자를 이용해 간장과 소금 사용없이 매콤하면서 장어의 고소한 맛을 높여 줄 수 있었으며, 장어를 조리지 않고 수육구이 방법을 이용해 나트륨 섭취를 줄일 수 있었다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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