[레시피] ‘장어수육구이’ 만들기

장어수육구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 129kcal
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    재료정보

    장어 250g, 양파 70g, 통생강 20g, 생강청 15g
    소스 : 씨겨자 15g, 통깨 5g, 매실청 15g

    조리방법

  • 1. 장어는 생강청에 20분 정도 재워준다.
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  • 2. 생강, 양파는 아주 가늘게 채 썰어서 냉수에
    담가 매운맛을 빼준다.
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  • 3. 소스 재료로 소스를 만들어준다.
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  • 4. 채 썬 양파와 생강채를 냄비에 깔고 장어를
    수분 없이 쪄준다.
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  • 5. 쪄낸 장어는 접시에 올리고 양파, 생강채를
    올려 소스와 함께 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    소스로 씨겨자를 이용해 간장과 소금 사용없이 매콤하면서 장어의 고소한 맛을 높여 줄 수 있었으며, 장어를 조리지 않고 수육구이 방법을 이용해 나트륨 섭취를 줄일 수 있었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.