[레시피] ‘잣 호두 강정’ 만들기

잣 호두 강정

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 94kcal
  • 20141117053740 1416213460828

    재료정보

    잣 3g, 호두 3g, 대추 3g, 통깨 5g [시럽] 물엿 3g, 설탕 2g

    조리방법

  • 1. 잣은 고깔을 떼어낸 뒤 젖은 행주로 문질러 먼지를 닦는다.
  • 1004 1

  • 2. 호두는 미지근한 물에 불려 껍질을 제거한다.
  • 1004 2

  • 3. 대추는 얇게 돌려 깎아 곱게 다진다.
  • 1004 3

  • 4. 물엿과 설탕을 냄비에 담고 물을 조금 넣은 뒤 약한불에서 투명한 시럽으로 만든다.
  • 1004 4

  • 5. 잣, 호두, 통깨에 다진 대추와 시럽을 넣고 덩어리지게 섞는다.
  • 1004 5

  • 6. 살짝 뜨거울 때 손으로 동그랗게 뭉쳐준다.
  • 1004 6

    저감 조리법 TIP

    물엿의 비율이 높아지면 덜 단단해 진다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.