잣 호두 강정
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 94kcal
- 1. 잣은 고깔을 떼어낸 뒤 젖은 행주로 문질러 먼지를 닦는다.
- 2. 호두는 미지근한 물에 불려 껍질을 제거한다.
- 3. 대추는 얇게 돌려 깎아 곱게 다진다.
- 4. 물엿과 설탕을 냄비에 담고 물을 조금 넣은 뒤 약한불에서 투명한 시럽으로 만든다.
- 5. 잣, 호두, 통깨에 다진 대추와 시럽을 넣고 덩어리지게 섞는다.
- 6. 살짝 뜨거울 때 손으로 동그랗게 뭉쳐준다.
재료정보
잣 3g, 호두 3g, 대추 3g, 통깨 5g [시럽] 물엿 3g, 설탕 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
물엿의 비율이 높아지면 덜 단단해 진다.
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