[레시피] ‘잣소스새송이볶음’ 만들기

잣소스새송이볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 151.4kcal
  • 20141118102053 1416273653440

    재료정보

    새송이 버섯 30g, 빨간 파프리카 10g, 노란 파프리카 10g, 찹쌀가루 20g, 물 30g, 소금 0.25g, 올리브유 4g, 잣 5g, 꿀 0.5g, 우유 5g, 소금 0.25g

    조리방법

  • 1. 새송이버섯과 파프리카는 가늘게 채썬다.
  • 725 1

  • 2. 채선 야채는 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아낸다.
  • 725 2

  • 3. 찹쌀가루, 물, 소금을 섞어 찹쌀 반죽을 만든다.
  • 725 3

  • 4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 떠 넣어 동그랗게 부친다.
  • 725 4

  • 5. 소스 재료를 모두 넣어 믹서에 간다.
  • 725 5

  • 6. 채소볶음을 잣소스에 무쳐 찹쌀전병 위에 한 스푼씩 올려낸다.
  • 725 6

    저감 조리법 TIP

    반죽에 단호박 가루를 섞어 부치면 색도 곱고 달큰한 맛의 단호박 찹쌀전병이 된다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.