잣소스새송이볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 151.4kcal
- 1. 새송이버섯과 파프리카는 가늘게 채썬다.
- 2. 채선 야채는 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아낸다.
- 3. 찹쌀가루, 물, 소금을 섞어 찹쌀 반죽을 만든다.
- 4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 떠 넣어 동그랗게 부친다.
- 5. 소스 재료를 모두 넣어 믹서에 간다.
- 6. 채소볶음을 잣소스에 무쳐 찹쌀전병 위에 한 스푼씩 올려낸다.
재료정보
새송이 버섯 30g, 빨간 파프리카 10g, 노란 파프리카 10g, 찹쌀가루 20g, 물 30g, 소금 0.25g, 올리브유 4g, 잣 5g, 꿀 0.5g, 우유 5g, 소금 0.25g
조리방법
저감 조리법 TIP
반죽에 단호박 가루를 섞어 부치면 색도 곱고 달큰한 맛의 단호박 찹쌀전병이 된다.
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