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잡채
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 197.7kcal
- 1. 당면은 물에 불렸다가 끓는 물에 충분히 삶아 부드러워지면 차가운 물에 헹구어 물기를 뺀다.
- 2. 표고버섯은 불려 꼭 짜 채썬 후 간장, 들기름에 무쳐 팬에 볶는다.
- 3. 양배추, 오이, 당근, 깻잎, 상추, 피망, 파프리카는 곱게 채썬다.
- 4. 배를 강판에 간다.
- 5. 배와 간장, 소금, 식초, 겨자, 설탕을 넣어 잡채 양념을 만든다.
- 6. 큰 접시에 준비된 채소를 예쁘게 돌려 담고 가운데 당면을 놓은 후 양념을 부어준다.
재료정보
당면 20g, 등심얇게썬것 20g, 당근 5g, 표고버섯마른것 10g, 느타리버섯 10g, 양파 10g, 호부추 5g, 도라지 10g, 달걀 5g, 간장 2g, 설탕 5g, 마늘 1g, 대파 10g, 후춧가루 0.1g, 깨소금 1g, 참기름 2g, 식용유 1g [소스소개] 저나트륨간장소스:간장 1g, 물 2g, 설탕 1g, 식초 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
저나트륨 잡채에서는 당면, 고기, 각종 채소들을 모두 간을 하지않고 볶고 마지막에 저나트륨 간장소스를 만들어, 먹기 직전에 무쳐서 낸다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#등심