[레시피] ‘잡곡강정’ 만들기

잡곡강정

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 153kcal
  • 20141117053739 1416213459635

    재료정보

    검은콩튀밥 10g, 쌀튀밥 10g, 메닐튀밥 10g, 물엿 6g, 설탕 6g, 물 3g

    조리방법

  • 1. 검은콩, 쌀, 메밀의 튀밥을 준비한다.
  • 1003 1

  • 2. 물엿에 설탕, 물을 넣고 약한불에서 투명하게 녹인다.
  • 1003 2

  • 3. 오목한 팬에 2를 넣는다.
  • 1003 3

  • 4. 3의 팬에 1을 넣고 시럽에서 실이 생길 때 까지 불 위에서 젓는다.
  • 1003 4

  • 5. 강정이 굳기 전에 타원형 모양으로 빚거나 밀대로 밀어 편다.
  • 1003 5

  • 6. 밀어 편 강정을 마름모 모양으로 자른다.
  • 1003 6

    저감 조리법 TIP

    물엿과 설탕 녹인 것에 마시멜로우를 넣으면 더 부드러운 강정을 만들 수 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.