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잡곡강정
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 153kcal
- 1. 검은콩, 쌀, 메밀의 튀밥을 준비한다.
- 2. 물엿에 설탕, 물을 넣고 약한불에서 투명하게 녹인다.
- 3. 오목한 팬에 2를 넣는다.
- 4. 3의 팬에 1을 넣고 시럽에서 실이 생길 때 까지 불 위에서 젓는다.
- 5. 강정이 굳기 전에 타원형 모양으로 빚거나 밀대로 밀어 편다.
- 6. 밀어 편 강정을 마름모 모양으로 자른다.

재료정보
검은콩튀밥 10g, 쌀튀밥 10g, 메닐튀밥 10g, 물엿 6g, 설탕 6g, 물 3g
조리방법






저감 조리법 TIP
물엿과 설탕 녹인 것에 마시멜로우를 넣으면 더 부드러운 강정을 만들 수 있다.
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