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잡곡강정밥
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 594.3kcal
- 1. 잡곡과 찹쌀은 물에 씻어 불린 뒤
소금을 넣고 밥을 짓는다. - 2. 호두는 껍질을 제거하고 굵게
부숴 마른 팬에 볶는다. - 3. 은행은 기름에 볶아 껍질을
제거하고 4등분 한다 - 4. 생밤은 껍질을 벗기고 작은
주사위 모양으로 자른 뒤 기름에
굽는다. - 5. 물 40g에 간장, 대추고, 꿀을 넣고
끓인 뒤 2,3,4번을 넣고 잘 섞는다. - 6. 잡곡밥을 넓게 펼친 뒤 5번을
넣고 돌돌 만다.

재료정보
잡곡(50g), 찹쌀(50g), 호두(20g),
은행(20g), 밤(20g), 대추고(60g), 꿀(5g),
간장(15g), 소금(2g)
은행(20g), 밤(20g), 대추고(60g), 꿀(5g),
간장(15g), 소금(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
대추고를 이용하면 대추의 단맛 뿐만 아니라 풍미를 더하고 점성이 생기게 할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#잡곡쌀

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