[레시피] ‘잡곡강정밥’ 만들기

잡곡강정밥

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 594.3kcal
  • 10 01061 1

    재료정보

    잡곡(50g), 찹쌀(50g), 호두(20g),
    은행(20g), 밤(20g), 대추고(60g), 꿀(5g),
    간장(15g), 소금(2g)

    조리방법

  • 1. 잡곡과 찹쌀은 물에 씻어 불린 뒤
    소금을 넣고 밥을 짓는다.
  • 20 01061 1

  • 2. 호두는 껍질을 제거하고 굵게
    부숴 마른 팬에 볶는다.
  • 20 01061 2

  • 3. 은행은 기름에 볶아 껍질을
    제거하고 4등분 한다
  • 20 01061 3

  • 4. 생밤은 껍질을 벗기고 작은
    주사위 모양으로 자른 뒤 기름에
    굽는다.
  • 20 01061 4

  • 5. 물 40g에 간장, 대추고, 꿀을 넣고
    끓인 뒤 2,3,4번을 넣고 잘 섞는다.
  • 20 01061 5

  • 6. 잡곡밥을 넓게 펼친 뒤 5번을
    넣고 돌돌 만다.
  • 20 01061 6

    저감 조리법 TIP

    대추고를 이용하면 대추의 단맛 뿐만 아니라 풍미를 더하고 점성이 생기게 할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #잡곡쌀