잔멸치땅콩볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 145.6kcal
- 1. 멸치를 마른팬에 넣고 볶는다.
- 2. 살짝 볶아낸 멸치에 올리브유와 맛술을 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.
- 3. 땅콩을 찬물에 20분 담갔다 체에 건져 물기를 뺀다.
- 4. 건고추는 송송 썬다.
- 5. 팬에 올리브유, 참기름, 콩기름을 섞어 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸 후 땅콩과 고추를 넣어 볶는다.
- 6. 볶은 멸치와 굴소스, 두반장, 물엿을 넣고 고루 섞은 다음 통깨를 뿌려낸다.
재료정보
땅콩 10, 잔멸치 10, 맛술 2.5, 올리브유 2, 건홍고추 1, 참기름 1, 콩기름 1, 다진 마늘 1, 굴소스 0.3, 두반장 1, 물엿 6, 통깨 0.5
조리방법
저감 조리법 TIP
멸치는 약불에서 천천히 볶아야 딱딱하지 않고 부드럽게 볶아진다. 땅콩을 물에 불리면 물기를 머금어 질감이 훨씬 부드러워 진다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#잔멸치