[레시피] ‘잔멸치땅콩볶음’ 만들기

잔멸치땅콩볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 145.6kcal
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    재료정보

    땅콩 10, 잔멸치 10, 맛술 2.5, 올리브유 2, 건홍고추 1, 참기름 1, 콩기름 1, 다진 마늘 1, 굴소스 0.3, 두반장 1, 물엿 6, 통깨 0.5

    조리방법

  • 1. 멸치를 마른팬에 넣고 볶는다.
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  • 2. 살짝 볶아낸 멸치에 올리브유와 맛술을 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.
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  • 3. 땅콩을 찬물에 20분 담갔다 체에 건져 물기를 뺀다.
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  • 4. 건고추는 송송 썬다.
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  • 5. 팬에 올리브유, 참기름, 콩기름을 섞어 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸 후 땅콩과 고추를 넣어 볶는다.
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  • 6. 볶은 멸치와 굴소스, 두반장, 물엿을 넣고 고루 섞은 다음 통깨를 뿌려낸다.
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    저감 조리법 TIP

    멸치는 약불에서 천천히 볶아야 딱딱하지 않고 부드럽게 볶아진다. 땅콩을 물에 불리면 물기를 머금어 질감이 훨씬 부드러워 진다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #잔멸치