자색고구마호떡
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 229.2kcal
- 1. 찹쌀을 3~5시간 불린 후 물기를 제거하고 믹서기에 간다.
- 2. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 찜통에 넣고 찐 후 으깬다.
- 3. 검정깨는 믹서기에 갈고, 호두와 땅콩은 굵게 다지고 황설탕과 찹쌀가루를 함께 섞어 호떡소를 만든다.
- 4. 으깬 고구마에 찹쌀가루를 넣고 반죽을 한다.
- 5. 4의 반죽을 동그랗게 빚어 3의 호떡소를 넣고 둥글납작하게 만든다.
- 6. 팬에 현미유를 두르고 호떡을 눌러가며 앞뒤로 굽는다.
재료정보
찹쌀 30g, 자색고구마 20g, 소금 0.2g, 현미유 3g, 물 17g 황설탕 7g, 검정깨 2g, 땅콩 2g, 호두 2g, 찹쌀가루 0.5g, 계피가루 0.2g,
조리방법
저감 조리법 TIP
찹쌀가루와 고구마에 수분이 적을 경우 반죽에 물을 넣어 농도를 조절한다
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