[레시피] ‘자색고구마찹쌀푸딩’ 만들기

자색고구마찹쌀푸딩

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 165.2kcal
  • 10 01121 1

    재료정보

    자색고구마(40g), 우유(120g),
    찹쌀가루(4g), 소금(0.1g)

    조리방법

  • 1. 자색고구마는 솔로 문질러 깨끗하게 씻는다.
  • 20 01121 1

  • 2. 껍질을 벗기고 찐다.
  • 20 01121 2

  • 3. 찐 자색고구마와 우유, 소금을 믹서에 곱게 간다.
  • 20 01121 3

  • 4. 3번을 고운 체에 걸러 덩어리를 없앤다.
  • 20 01121 4

  • 5. 볼에 4번을 넣고 찹쌀가루를 넣어 잘 풀리도록 젓는다.
  • 20 01121 5

  • 6. 5번을 끓이다가 엉기기 시작하면 그릇에 담아 차게 식힌다.
  • 20 01121 6

    저감 조리법 TIP

    소금을 조금 넣어주면 단맛이 더 살아나요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.