자색고구마찹쌀푸딩
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 165.2kcal
- 1. 자색고구마는 솔로 문질러 깨끗하게 씻는다.
- 2. 껍질을 벗기고 찐다.
- 3. 찐 자색고구마와 우유, 소금을 믹서에 곱게 간다.
- 4. 3번을 고운 체에 걸러 덩어리를 없앤다.
- 5. 볼에 4번을 넣고 찹쌀가루를 넣어 잘 풀리도록 젓는다.
- 6. 5번을 끓이다가 엉기기 시작하면 그릇에 담아 차게 식힌다.
재료정보
자색고구마(40g), 우유(120g),
찹쌀가루(4g), 소금(0.1g)
찹쌀가루(4g), 소금(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소금을 조금 넣어주면 단맛이 더 살아나요.
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