[레시피] ‘자두 라떼’ 만들기

자두 라떼

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 210kcal
  • 10 01128 1

    재료정보

    자두(200g), 우유(250g), 꿀(10g), 물(15g)

    조리방법

  • 1. 자두를 깨끗이 씻어 얼린다.
  • 20 01128 1

  • 2. 얼린 자두와 꿀, 물을 믹서에 넣고 간다.
  • 20 01128 2

  • 3. 믹서에 간 자두의 일부를 얼음틀에 넣고 얼린다.
  • 20 01128 3

  • 4. 믹서에 간 자두를 컵에 담는다.
  • 20 01128 4

  • 5. 3번을 컵에 담는다.
  • 20 01128 5

  • 6. 우유를 붓는다.
  • 20 01128 6

    저감 조리법 TIP

    제철과일을 사용하면 건강한 단맛의 맛있는 주스를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.