잎채소튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 41g
- 열량 : 222.6kcal
- 1. 볼에 튀김가루, 계란 물을 섞어 반죽을 만든 후 얼음을 넣어 차갑게 한다.
- 2. 깻잎, 상추, 배추는 깨끗하게 씻어 준비한다.
- 3. 재료를 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 4. 냄비에 콩기름을 부은 후 적당한 온도가 될 때까지 가열한다.
- 5. 야채에 반죽을 입힌다.
- 6. 노릇하게 튀긴다.
재료정보
깻잎 5g, 상추 6g, 배추 7g, 계란 10g, 튀김가루 10g, 콩기름 5g, 얼음
조리방법
저감 조리법 TIP
아이들이 선호하는 튀김 조리법으로 채소 본연의 맛을 느낄 수 있도록 했어요.
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