[레시피] ‘일본식 계란말이’ 만들기

일본식 계란말이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 85g
  • 열량 : 138.34kcal
  • 20190408094417 1554684257181

    재료정보

    계란 150g, 가츠오부시 10g, 다시마 10g, 설탕 5g, 미림 5g

    조리방법

  • 1. 물에 다시마를 넣고 끓인다.
  • 20190408094453 1554684293710

  • 2. 물이 끓어 오르면 다시마를 건진다.
  • 20190408094511 1554684311206

  • 3. 불을 끈 뒤 가츠오부시를 넣고 체에 걸러 육수를 완성한다.
  • 20190408094540 1554684340109

  • 4. 계란을 풀어 채에 내린 뒤 육수와 미림, 설탕을 넣는다.
  • 20190408094556 1554684356928

  • 5. 팬에 기름을 둘러 계란물을 한겹 한겹 만다.
  • 20190408094611 1554684371874

  • 6. 완성된 계란말이는 모양을 잡고 한입크기로 자른다.
  • 20190408094630 1554684390645

    저감 조리법 TIP

    가츠오부시 육수로 소금을 대신해 맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #계란