일본식 계란말이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 85g
- 열량 : 138.34kcal
- 1. 물에 다시마를 넣고 끓인다.
- 2. 물이 끓어 오르면 다시마를 건진다.
- 3. 불을 끈 뒤 가츠오부시를 넣고 체에 걸러 육수를 완성한다.
- 4. 계란을 풀어 채에 내린 뒤 육수와 미림, 설탕을 넣는다.
- 5. 팬에 기름을 둘러 계란물을 한겹 한겹 만다.
- 6. 완성된 계란말이는 모양을 잡고 한입크기로 자른다.
재료정보
계란 150g, 가츠오부시 10g, 다시마 10g, 설탕 5g, 미림 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
가츠오부시 육수로 소금을 대신해 맛을 낼 수 있어요.
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