[레시피] ‘인삼닭살찜’ 만들기

인삼닭살찜

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 145.4kcal
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    재료정보

    닭가슴살(200g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.03g), 정종(10g)
    대추(20g), 인삼(50g), 밤(20g), 표고버섯(30g)
    새송이버섯(30g),치킨육수(100g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살을 넓게 펴서 소금과
    후춧가루, 정종으로 밑간을 한다.
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  • 2. 대추는 돌려깎아 채를 썰고, 인삼은
    세로 방향으로 반으로 가르고, 밤은
    껍질을 벗겨 납작하게 썰고, 표고와
    새송이 버섯은 뜨거운 물에 담그어
    불린 후 채를 썰어 준비한다.
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  • 3. 숙성된 닭가슴살(①)에 썰어놓은
    재료(②)를 얹어 놓는다.
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  • 4. 닭 가슴살을 돌돌 말아 놓는다.
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  • 5. 냄비에 육수를 붓고, 육수가 끓으면
    말아 놓은 닭가슴살을 넣는다.
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  • 6. 뚜껑을 덮고, 약 15분 정도 은근히
    찐 뒤, 닭가슴살이 익으면 불을 끄고
    먹기 좋은 크기로 썰어서 접시에 담는다.
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    저감 조리법 TIP

    대추와 인삼 등의 향이 닭고기의 잡내를 없애고, 육수에 찌듯이 익혀 추가 간을 하지 않아도 되요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.