[레시피] ‘인도식만두구이(사모사)’ 만들기

인도식만두구이(사모사)

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 156kcal
  • www.foodsafetykorea.go

    재료정보

    양파다진것 15g, 마늘다진것 2g, 생강다진것 1g, 청고추다진것 1g, 새우다진것 25g, 버터 1g, 레몬주수 1g, 생선육수 3g, 카레가루 2g, 토마토페이스트 3g, 달걀물 5g, 춘권피 20g, 올리브오일 1g

    조리방법

  • 1. 양파, 마늘, 생강, 고추, 새우를 다진다.
  • 977 1

  • 2. 버터를 두른 팬에 양파, 생강, 마늘, 고추, 카레가루 순으로 볶는다.
  • 977 2

  • 3. 2에 토마토페이스트, 레몬즙, 새우를 넣고 볶는다.
  • 977 3

  • 4. 3에 육수를 약간 붓고 약한 불로 끓이면서 수분을 증발시킨 뒤 볼에 담아 식힌다.
  • 977 4

  • 5. 춘권피에 4를 적당히 넣고 끝부분에 달걀물을 발라 붙여 완성한다.
  • 977 5

  • 6. 겉면에 올리브 오일을 약간 발라 오븐 팬에 놓고 170℃ 오븐에서 바삭하게 굽는다.
  • 977 6

    저감 조리법 TIP

    전통적인 방법은 감자를 삶아 으깨어 피로 사용한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #춘권피