인도식만두구이(사모사)
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 156kcal
- 1. 양파, 마늘, 생강, 고추, 새우를 다진다.
- 2. 버터를 두른 팬에 양파, 생강, 마늘, 고추, 카레가루 순으로 볶는다.
- 3. 2에 토마토페이스트, 레몬즙, 새우를 넣고 볶는다.
- 4. 3에 육수를 약간 붓고 약한 불로 끓이면서 수분을 증발시킨 뒤 볼에 담아 식힌다.
- 5. 춘권피에 4를 적당히 넣고 끝부분에 달걀물을 발라 붙여 완성한다.
- 6. 겉면에 올리브 오일을 약간 발라 오븐 팬에 놓고 170℃ 오븐에서 바삭하게 굽는다.
재료정보
양파다진것 15g, 마늘다진것 2g, 생강다진것 1g, 청고추다진것 1g, 새우다진것 25g, 버터 1g, 레몬주수 1g, 생선육수 3g, 카레가루 2g, 토마토페이스트 3g, 달걀물 5g, 춘권피 20g, 올리브오일 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
전통적인 방법은 감자를 삶아 으깨어 피로 사용한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#춘권피