이태리튀밥
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 508.7kcal
- 1. 냄비에 물 한 컵을 넣고 끓으면
소금을 조금 넣고 쌀을 넣어
끓인다. - 2. 쌀이 물을 흡수하면 버터를 넣고
골고루 섞은 뒤 파마산치즈가루를
넣고 섞어 접시에 펼쳐 식힌다. - 3. 방울토마토는 굵게 다진 뒤
물기를 제거하고 바질은 얇게 채
썬다. - 4. 모짜렐라치즈는 손으로 작게
뜯어 반은 바질, 토마토와 섞어
소금과 올리브오일로 간을 하고,
나머지는 옥수수와 섞는다. - 5. 식은 밥에 4번의 소를 각각 넣고
동그랗게 빚는다. - 6. 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀
170℃ 기름에서 튀긴다.
재료정보
쌀(100g), 방울토마토(2개),
바질(3g), 옥수수(20g), 달걀(1개),
빵가루(30g), 파마산치즈가루(20g),
생모짜렐라치즈(20g), 버터(4g),
올리브오일(3g), 소금(2g)
바질(3g), 옥수수(20g), 달걀(1개),
빵가루(30g), 파마산치즈가루(20g),
생모짜렐라치즈(20g), 버터(4g),
올리브오일(3g), 소금(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
옥수수, 토마토를 사용하면 은은한 천연의 단맛을 낼 수 있어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#방울토마토