[레시피] ‘이태리튀밥’ 만들기

이태리튀밥

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 508.7kcal
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    재료정보

    쌀(100g), 방울토마토(2개),
    바질(3g), 옥수수(20g), 달걀(1개),
    빵가루(30g), 파마산치즈가루(20g),
    생모짜렐라치즈(20g), 버터(4g),
    올리브오일(3g), 소금(2g)

    조리방법

  • 1. 냄비에 물 한 컵을 넣고 끓으면
    소금을 조금 넣고 쌀을 넣어
    끓인다.
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  • 2. 쌀이 물을 흡수하면 버터를 넣고
    골고루 섞은 뒤 파마산치즈가루를
    넣고 섞어 접시에 펼쳐 식힌다.
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  • 3. 방울토마토는 굵게 다진 뒤
    물기를 제거하고 바질은 얇게 채
    썬다.
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  • 4. 모짜렐라치즈는 손으로 작게
    뜯어 반은 바질, 토마토와 섞어
    소금과 올리브오일로 간을 하고,
    나머지는 옥수수와 섞는다.
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  • 5. 식은 밥에 4번의 소를 각각 넣고
    동그랗게 빚는다.
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  • 6. 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀
    170℃ 기름에서 튀긴다.
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    저감 조리법 TIP

    옥수수, 토마토를 사용하면 은은한 천연의 단맛을 낼 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #방울토마토