[레시피] ‘유자 치킨 꿔바로우’ 만들기

유자 치킨 꿔바로우

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 376.5kcal
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    재료정보

    닭고기(가슴살,150g), 생강(5g),
    녹말(50g), 찹쌀가루(50g), 유자청(10g),
    전분(5g), 꿀(10g), 소금(1g),
    후춧가루(1g), 식초(45g), 식용유(10g),
    물(45g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살을 슬라이스하여 소금,
    후춧가루로 밑간을 하고 다진
    생강을 발라 잡냄새를 제거한다.
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  • 2. 밑간한 닭가슴살에 찹쌀가루를
    묻힌다.
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  • 3. 녹말, 식용유, 물을 섞어 반죽을
    만든다.
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  • 4. 2번에 반죽을 골고루 묻혀 170℃
    기름에서 튀긴다.
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  • 5. 식초와 유자청을 넣고 끓인 후
    간장으로 간을 맞추고 전분을
    풀어 농도를 맞춘다.
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  • 6. 튀긴 꿔바로우를 소스에 넣고
    버무린다.
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    저감 조리법 TIP

    유자청이 설탕을 대신하고 유자의 상큼한 향으로 부족한 단맛을 보완할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살