유자 치킨 꿔바로우
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 376.5kcal
- 1. 닭가슴살을 슬라이스하여 소금,
후춧가루로 밑간을 하고 다진
생강을 발라 잡냄새를 제거한다. - 2. 밑간한 닭가슴살에 찹쌀가루를
묻힌다. - 3. 녹말, 식용유, 물을 섞어 반죽을
만든다. - 4. 2번에 반죽을 골고루 묻혀 170℃
기름에서 튀긴다. - 5. 식초와 유자청을 넣고 끓인 후
간장으로 간을 맞추고 전분을
풀어 농도를 맞춘다. - 6. 튀긴 꿔바로우를 소스에 넣고
버무린다.
재료정보
닭고기(가슴살,150g), 생강(5g),
녹말(50g), 찹쌀가루(50g), 유자청(10g),
전분(5g), 꿀(10g), 소금(1g),
후춧가루(1g), 식초(45g), 식용유(10g),
물(45g)
녹말(50g), 찹쌀가루(50g), 유자청(10g),
전분(5g), 꿀(10g), 소금(1g),
후춧가루(1g), 식초(45g), 식용유(10g),
물(45g)
조리방법
저감 조리법 TIP
유자청이 설탕을 대신하고 유자의 상큼한 향으로 부족한 단맛을 보완할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살