유부 우엉 잡채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 19g
- 열량 : 40.71kcal
- 1. 우엉을 깨끗이 씻어 채 썬다.
- 2. 양파와 당근을 채 썬다.
- 3. 간장과 양념들을 넣고 채 썬 우엉을 졸인다.
- 4. 3이 80% 정도 졸았을 대 채 썬 양파와 당근을 넣는다.
- 5. 거의 다 졸여지면 채 썬 유부를 넣는다.
- 6. 참깨를 뿌려 마무리한다.
재료정보
우엉 20g, 유부 6g, 양파 10g, 당근 10g, 올리브유 5g, 올리고당 6g, 간장 5g, 설탕 0.5g, 참깨 0.5g, 참기름 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
섬유소가 풍부한 우엉이 나트륨 배출을 도와줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.