[레시피] ‘유부 우엉 잡채’ 만들기

유부 우엉 잡채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 19g
  • 열량 : 40.71kcal
  • 20190409035031 1554792631708

    재료정보

    우엉 20g, 유부 6g, 양파 10g, 당근 10g, 올리브유 5g, 올리고당 6g, 간장 5g, 설탕 0.5g, 참깨 0.5g, 참기름 1g

    조리방법

  • 1. 우엉을 깨끗이 씻어 채 썬다.
  • 20190409035109 1554792669874

  • 2. 양파와 당근을 채 썬다.
  • 20190409035124 1554792684076

  • 3. 간장과 양념들을 넣고 채 썬 우엉을 졸인다.
  • 20190409035138 1554792698990

  • 4. 3이 80% 정도 졸았을 대 채 썬 양파와 당근을 넣는다.
  • 20190409035323 1554792803242

  • 5. 거의 다 졸여지면 채 썬 유부를 넣는다.
  • 20190409035344 1554792824527

  • 6. 참깨를 뿌려 마무리한다.
  • 20190409035412 1554792852277

    저감 조리법 TIP

    섬유소가 풍부한 우엉이 나트륨 배출을 도와줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.