유부 달걀찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 87kcal
- 1. 유부는 윗면을 잘라 내고 입을 벌려서 주머니를 만든다.
- 2. 1을 끓는 물에 데친 뒤 냉수에 헹군다.
- 3. 달걀을 그릇에 풀고 다진 당근과 소금을 넣고 섞는다.
- 4. 2에 3을 넣어 꼬지로 주름을 잡아 끝부분을 마무리한다.
- 5. 냄비에 멸치 육수와 간장, 설탕, 소금을 넣는다.
- 6. 5에 4를 넣어 10분정도 끓인다.
재료정보
유부 8g, 달걀 30g, 당근 7g, 멸치 육수 50g, 간장 3g, 설탕 2g, 소금적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
달걀 노른자의 형태가 유지되도록 주의한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.