유부초절임
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 37g
- 열량 : 34.32kcal
- 1. 유부와 다시마를 데친다.
- 2. 데친 유부의 물기를 짜내고 채썬다.
- 3. 데친 다시마를 채썬다.
- 4. 양배추와 당근, 사과, 오이를 채썬다.
- 5. 설탕과 식초, 후추를 섞어 소스를 만든다.
- 6. 채썬 재료와 소스를 섞어 버무린다.
재료정보
사과 20g, 유부 5g, 양배추 15g, 당근 10g, 설탕 3g, 식초 15g, 오이 15g, 다시마 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
유부를 물에 데쳐 기름기와 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#유부