글 목차
보이기
유부초절임
-
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 37g
- 열량 : 34.32kcal

재료정보
사과 20g, 유부 5g, 양배추 15g, 당근 10g, 설탕 3g, 식초 15g, 오이 15g, 다시마 5g
조리방법
-
- 1. 유부와 다시마를 데친다.

-
- 2. 데친 유부의 물기를 짜내고 채썬다.

-
- 3. 데친 다시마를 채썬다.

-
- 4. 양배추와 당근, 사과, 오이를 채썬다.

-
- 5. 설탕과 식초, 후추를 섞어 소스를 만든다.

-
- 6. 채썬 재료와 소스를 섞어 버무린다.

저감 조리법 TIP
유부를 물에 데쳐 기름기와 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#유부


![[레시피] '채소말이와 고구마가지구이' 만들기 [레시피] '채소말이와 고구마가지구이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210310/20210310024016_1615354816818.jpg)
![[레시피] '버섯배추말이' 만들기 [레시피] '버섯배추말이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00656_1.png)
![[레시피] '양배추 쌈말이' 만들기 [레시피] '양배추 쌈말이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00633_1.png)
![[레시피] '양배추롤' 만들기 [레시피] '양배추롤' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00536_1.png)
![[레시피] '닭가슴살현미스테이크' 만들기 [레시피] '닭가슴살현미스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00541_1.png)