[레시피] ‘유부초절임’ 만들기

유부초절임

    • 조리방법 : 기타
    • 요리종류 : 반찬
    • 중량(1인분) : 37g
    • 열량 : 34.32kcal

유부초절임

재료정보

사과 20g, 유부 5g, 양배추 15g, 당근 10g, 설탕 3g, 식초 15g, 오이 15g, 다시마 5g

조리방법

    • 1. 유부와 다시마를 데친다.

20190408101748 1554686268393

    • 2. 데친 유부의 물기를 짜내고 채썬다.

20190408101801 1554686281666

    • 3. 데친 다시마를 채썬다.

20190408101816 1554686296305

    • 4. 양배추와 당근, 사과, 오이를 채썬다.

20190408101830 1554686310626

    • 5. 설탕과 식초, 후추를 섞어 소스를 만든다.

20190408101846 1554686326634

    • 6. 채썬 재료와 소스를 섞어 버무린다.

20190408101951 1554686391295

저감 조리법 TIP

유부를 물에 데쳐 기름기와 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

#유부

Scroll to Top