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울금해초밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 212kcal
- 1. 쌀은 세척 후 울금물에 불려준다.
- 2. 두부를 으깨서 수분을 빼준다.
- 3. 쌈장을 맛장으로 만들어준다.
- 4. 건조 미역줄기는 세척해 불린다. 이때 불리고
나온 물을 이용해 밥을 한다. - 5. 올리브오일로 쌀을 볶아주다 미역줄기를
넣고 밥을 한다. - 6. 두부 맛장과 함께 곁들여 완성한다.

재료정보
울금가루 15g, 쌀 50g, 올리브오일 5g, 건조미역줄기 10g
맛장 : 일본된장 15g, 다진양파 15g, 두부 50g, 다진마늘 3g, 고춧가루 2g, 참기름 15g
맛장 : 일본된장 15g, 다진양파 15g, 두부 50g, 다진마늘 3g, 고춧가루 2g, 참기름 15g
조리방법






저감 조리법 TIP
밥에 울금가루와 건조 미역줄기를 넣어 별도 소금 사용 없이 맛있는 밥을 만들 수 있었다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#일본된장

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